主要なビタミンの役割
種類 | 役割 | 1日の摂取量 |
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ビタミンA | 細胞の分化、成長ホルモンの合成 | 1000IU |
ビタミンB1 | 炭水化物のエネルギーへの変換 | 50㎎ |
ビタミンB2 | 脂肪のエネルギーへの変換 | 25㎎ |
ビタミンB6 | アミノ酸の代謝に必要 | 30㎎ |
ビタミン12 | 赤血球の生成、スタミナの強化 | 100ug |
ビタミンC | 関節の強化、免疫強化、抗酸化作用 | 1000㎎ |
ビタミンE | 酸素の利用効率向上、スタミナ強化、抗酸化作用 | 400㎎ |
株式会社ドーム研究調査結果より
※注意事項 ❢
空腹時は他の食物を消化する必要がないため、食物の胃内滞留時間が短くなる。
よって、他のものと一緒に胃の中に入った方が身体はそれをゆっくり使うことができる。
なので、水溶性ビタミンの排出を遅らせるために毎食後に摂取することが基本となる。